sancochos

El Sancocho Colombiano, una receta tradicional y autóctona de la cultura nacional que lleva conquistando paladares desde tiempos remotos, resulta el plato perfecto para una reunión familiar durante los días de descanso.

A continuación vamos a conocer los ingredientes y la preparación de un plato con el que seguramente más de uno querrá repetir 
Ingredientes:
1 libra de pollo (pueden ser colombinas o muslos)
1 libra de carne de res – En esta oportunidad usamos costilla
1 zanahoria mediana cortada en cubitos
1 plátano verde o en su defecto un plátano guineo cortado en trozos.
2 mazorcas cortadas en cuatro partes cada una.
1 cebolla cabezona cortada en trozos finos
1 libra de  yuca fresca pelada y porcionada
1 libra de papa criolla pelada y cortada en rebanadas
1 libra de papa Sabanera pelada y cortada en rebanadas
Cilantro al gusto picado finamente
1 cubo de caldo de gallina
Sal al gusto

Para el guiso:
3 tomates maduros cortados en cubitos
1 cebolla larga cortada en cubitos
Margarina

Preparación:
En agua con un poco de sal, ponemos a cocinar la carne de res y pollo; agregamos medio cubo de caldo de costilla. Seguido de esto, agregamos la zanahoria, la cebolla, la papa criolla y la mazorca. 
Cuando el agua esté bien caliente, agregamos la papa sabanera, la yuca y el plátano y dejamos cocinar a fuego alto. Cuando la papa criolla se deshaga, bajamos a fuego medio – bajo y procedemos con la preparación del guiso.

Preparación del guiso:
En un recipiente a parte derretimos la margarina, agregamos el tomate y la cebolla larga, sal, la otra mitad del cubo de caldo de gallina un ¼ de taza de agua. Dejamos a fuego alto hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa.

Para servir: 
Servimos en plato para sopa. Agregamos el cilantro y el guiso al momento de servir. Acompañamos el plato con arroz blanco, arepas blancas medianas y aguacate.



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